Жители Атырау задыхаются от запаха фекалий

Фотография - Жители Атырау задыхаются от запаха фекалий

В Атырау около тысячи семей страдают от зловония, доносящегося с канализационной станции, расположенной  по соседству с их домами.

195 0

В Атырау около тысячи семей страдают от зловония, доносящегося с канализационной станции, расположенной  по соседству с их домами, сообщает 31 канал. 

Жители микрорайона, соседствующего со станцией, даже вышли на улицу и потребовали перенести предприятие за черту города. Особенно тяжело им приходится летом. 

"Дышать невозможно, закрываем форточки, дома ароматизаторы поставили, но все бесполезно. В эту  канализационную станцию день и ночь сливают фекалии. Почему бы ее не перевезти за город? Не раз обращались  в акимат, но нам идут одни отписки",  - говорит житель микрорайона Жантемир Мейрманов. 

Однако коммунальщики не хотят идти навстречу горожанам. Они утверждают, что согласно СНИПа санитарно-защитная зона от станции до жилой застройки составляет 20 метров, а с подветренной стороны - до 40 метров. А то, что запах разносится далеко за пределы защитной зоны, они не учитывают. Поэтому жителям, чьи дома соседствуют со станцией, не остается ничего другого, как продавать свои дома за бесценок и уезжать подальше от ужасного запаха.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!