Гражданам США временно запретили усыновлять казахстанских детей

Фотография - Гражданам США временно запретили усыновлять казахстанских детей

В Казахстане приостановили прием заявок на усыновление от граждан США. 

175 0

В Казахстане приостановили прием заявок на усыновление от граждан США, сообщает телеканал КТК

Запрет продлится до тех пор, пока власти США не прокомментируют ситуацию с детьми из Казахстана, которых обнаружили на ранчо в Монтане. Их приемные родители, не справившись с воспитанием детей, попросту сдали их в спецлагерь для трудных подростков, где их и нашли. Как сообщается, ранчо еще три года лишили лицензии на работу с детьми, однако учреждение перерегестрировалось уже как религиозная организация и продолжило работу. 

Как рассказывают очевидцы, на ранчо над детьми издеваются и грубо нарушают их права. На требование прокомментировать ситуацию в США так и не отреагировали, поэтому казахстанские чиновники решили действовать жестко, введя мораторий на усыновление казахстанских детей гражданами США. 

"Запрос был направлен еще в конце прошлого года, надеемся, что США нам уже ответ официально предоставят. Не может быть такого, чтобы ответа не было. По конвенции по иностранному усыновлению они обязаны предоставить ответ в любом случае", - сказал Серик Тасболатов, начальник управления опеки и попечительства Министерства образования и науки республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!