В Петропавловске День города стал причиной споров акима и депутата

Фотография - В Петропавловске День города стал причиной споров акима и депутата

В Петропавловске перенос даты празднования Дня города стал причиной конфликта депутата и градоначальника.

200 0

В Петропавловске перенос даты празднования Дня города стал причиной конфликта депутата и градоначальника, сообщает телеканал КТК

В ответ на решение властей снова перенести дату празднования Дня города депутат местного маслихата Павел Афанасьев разместил в соцсетях статью под названием «Караул! Воруют историю!». Публикация повлекла за собой волну обсуждения этого вопроса, дошла она и до властьимущих. Новый аким города Тулеген Закарьянов, прочитав статью, оскорбился и даже пригрозил автору судом. 

"Я обязан как госслужащий подать в суд. Как он пишет: "рубаха-парень", и я считаю, что я не манкурт", - сказал градоначальник. 

Однако депутат утверждает, что в статье он высказал лишь личное мнение, а за это по закону ответственность не предусмотрена. 

Дату Дня города ранее уже переносили, и если раньше его праздновали в Петропавловске в день святых апостолов Петра и Павла, то позже решили не смешивать этот день с религиозной датой и перенесли на 6 июля, однако это тоже совпало с другим праздником - Днем столицы. 

"В один и тот же день празднуем День столицы и День города. Это же несовместимо вообще, потому что сама суть тогда дня города размазывается. Не будешь праздновать День столицы, тем более это государственный праздник и что-то там вклинивать, мы не может почествовать наших людей", - сказал Григорий Кухарь, председатель Совета ветеранов Петропавловска. 

Когда теперь в Петропавловске будут праздновать День города - еще не решили, но в этот раз чиновники пообещали поинтересоваться мнением горожан. Возможно праздник выпадет на конец лета. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!