Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Казахстане снизился на 15,7%

Фотография - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Казахстане снизился на 15,7%

В Казахстане с начала года отмечено снижение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 15,7%.

132 0

В Казахстане с начала года отмечено снижение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 15,7%.

Об этом Primeminister.kz сообщила заместитель председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

«За текущие пять месяцев по сравнению с прошлым годом заболеваемость острыми кишечными инфекциями в целом по стране снижена на 15,7%», - сказала Есмагамбетова.

Как отметила Есмагамбетова, в рамках мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации на еженедельной основе проводится лабораторное слежение за состоянием объектов окружающей среды, таких как вода, пищевые продукты и почва.

По словам заместителя руководителя Комитета санэпиднадзора, с начала сезона продаж  ранней плодово-ягодной продукции исследовано более 5 тысяч проб овощей и ягод. При этом превышение допустимого количества нитратов было выявлено в 2,3% пробах.

В основном недоброкачественная продукция поставлялась из Китая, Узбекистана, России, Литвы, а также из Жамбылской и Южно-Казахстанской области.

Также в рамках профилактики заболеваемости острыми кишечными инфекциями в ходе проверок объектов торговли было забраковано более 100 тонн пищевой продукции.

По данным Комитета, было забраковано и уничтожено порядка 43 тонн молока и молочной продукции, 14 тонн мяса и 10 тонн кондитерских изделий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!