Для 12% женщин сперма является смертельно опасной – ученые

Фотография - Для 12% женщин сперма является смертельно опасной – ученые

Сотрудники Столичного манчестерского университета утверждают, что у 12% женщин контакт с семенной жидкостью вызывает аллергическую реакцию.

206 0

Сотрудники Столичного манчестерского университета утверждают, что у 12% женщин контакт с семенной жидкостью вызывает аллергическую реакцию, сообщает MEDdaily.ru.

По словам доктора Майкла Кэрролла, иногда аллергия настолько сильная, что контакт со спермой может вызывать смертельный анафилактический шок. Как отмечает эксперт, чаще всего сталкиваются с аллергией женщины 20-30 лет.

В течение часа после полового контакта появляются раздражение, болезненное мочеиспускание, экзема. Зачастую это путают с симптомами венерологических инфекций и дерматита, из-за чего женщин начинают лечить не так, как нужно.

Доктор Кэрролл обследовал четырех женщин с аллергией. Он отделил клетки сперматозоидов из семени, использовав их в качестве аллергена-тестера. Оказалось, реакция была на семенную жидкость, но не на сами сперматозоиды.

Как оказалось, причина аллергии в компоненте жидкости - гликопротеине, выделяемом простатой. Получается, что нет аллергии на конкретного партнера. Она бывает на семенную жидкость в целом.

Избежать аллергии можно с помощью использования презерватива, а при желании зачать ребенка эксперты советует прибегнуть к ЭКО, при котором используются именно сперматозоиды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!