Камеру Челаха снабдили спутниковой антенной

Фотография - Камеру Челаха снабдили спутниковой антенной

В камеру к отбывающему пожизненный срок Владиславу Челаху в колонию особого режима УК-161/3 в Житикаре Костанайской области провели спутниковое телевидение.

155 0

В камеру к отбывающему пожизненный срок Владиславу Челаху в колонию особого режима УК-161/3 в Житикаре Костанайской области провели спутниковое телевидение, сообщает Total.kz.

«Я спросила Влада: «Ты тут новости смотришь?». Он сказал: «Да, смотрю Рен-ТВ, еще какие-то российские каналы. Но не КТК. Кто предоставил телевизор, я не знаю», - сообщила Светлана Ващенко после свидания с сыном.

По ее словам, у самого известного в мире пограничника 2012 года в камере есть не только ТВ, но и компания.

«Вообще говорили, что его посадят в одиночку. Но Владик сказал, что их там трое. Сидят эти двое с ним с самого начала или нет, я не знаю. Нас девушка, сотрудница колонии, которая принимала у нас передачки, успокоила: «Не переживайте, все хорошо, эти ребята нормальные, не уголовники», - добавила мать Челаха.

Владислав Челах находится в житикаринской колонии, именуемой в народе «Черный беркут», с 5 марта 2013 года. Его задержали 30 июня 2012 года после трагедии на погранпосту «Аркан-Керген».

Напомним, Челах был признан Военным судом РК виновным по восьми статьям Уголовного кодекса:  ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»).

Приговор был вынесен 11 декабря прошлого года, апелляционная коллегия оставила его без изменений. Рассмотрение кассационной жалобы адвоката Серика Сарсенова намечено на 21 июня.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!