В Караганде врач открыла уникальный метод лечения врожденного вывиха бедра

Фотография - В Караганде врач открыла уникальный метод лечения врожденного вывиха бедра

Женщина-изобретатель и доктор медицинских наук Роза Алимханова придумала способ лечения врожденного вывиха бедра у детей.

340 0

Женщина-изобретатель и доктор медицинских наук Роза Алимханова придумала способ лечения врожденного вывиха бедра у детей, сообщает «24 KZ».

Алимханова изучает патологии стоп и тазобедренных суставов уже 30 лет. Она запатентовала новый способ лечения врожденного вывиха бедра у детей. За свое открытие женщина получила золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности.

«Во-первых, я изменила направление тяги от паховой области. Затем изменила величину груза. Если традиционно это 2-3 килограмма, я стала применять груз в зависимости от веса ребенка - 5-6 килограммов. И причем этот груз разделила в нескольких направлениях. Исключила наркоз полностью», - говорит Алимханова.

Еще профессор исключила силовое вправление суставов и изменила период применения гипсовых повязок. Ранняя диагностика и лечение с помощью специальных тяговых устройств - вот составляющие успешного безоперационного лечения.

«Мы видим результаты после ее лечения. То есть детки встают на ноги, они начинают ходить. Конечно, это очень кропотливая работа, это очень долгий труд, но результат стоит того», - говорит врач-курсант Мариетта Арутюнян.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!