В Алматы будет разработана карта размещения рекламных установок

Фотография - В Алматы будет разработана карта размещения рекламных установок

Накануне в Алматы аким города Ахметжан Есимов провёл совещание по вопросу размещения наружной рекламы, где отметил, что  приоритет отдаётся высокотехнологичной наружной рекламе.

267 0

Накануне в Алматы аким города Ахметжан Есимов провёл совещание по вопросу размещения наружной рекламы, где отметил, что  приоритет отдаётся высокотехнологичной наружной рекламе, сообщает пресс-служба акима города.

Как доложила генеральный директор ТОО «Алматыжарнама» Найля Мулюкова, на сегодняшний день в городе из 1253 рекламных установок 824 имеют разрешительные документы, остальные 429 (34%) установлены незаконно. Чаще всего билборды, размещенные без разрешительных документов, появляются буквально за одни сутки на тротуарах или перекрестках, нарушая при этом обзор для движения автомобилей и портя архитектурный облик города. Пытаясь сэкономить, недобросовестные владельцы на одно основание устанавливают 2 панели, что технически является небезопасным.

Есимов подчеркнул, что в Алматы необходимо четкое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, доходы от которой должны пополнять городской бюджет.

Аким Алматы поручил Управлению архитектуры совместно с ТОО «Алматыжарнама» разработать карту размещения рекламных установок на территории города. Внести поправки в «Правила благоустройства территории Алматы», по которым ужесточатся требования к размещению выносных рекламных конструкций. Также аким инициировал судебные иски на снос самовольно установленных билбордов, владельцы которых неизвестны. Он внес предложение об изменении п.3 ст. 528 Налогового Кодекса РК, чтобы владельцы незаконной рекламы вносили в бюджет сумму, в 10-кратном размере превышающую базовую ставку за размещение наружной рекламы. Кроме того, Есимов поручил районным акимам провести рейды и очистить город от незаконной рекламы.

Напомним, что вопрос о размещении наружной рекламы уже неоднократно поднимался акимом города Алматы. В прошлом году по его поручению были демонтированы 267 билбордов, установленных без разрешительных документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!