Жители Карагандинской области настаивают на переезде семей девочек, убивших одноклассницу (видео)

Фотография - Жители Карагандинской области настаивают на переезде семей девочек, убивших одноклассницу  (видео)

В Карагандинской области жители Медсанчасти устроили митинг у здания школы и потребовали, чтобы второклассниц, из-за куклы убивших свою подругу Аню Ткаченко, отправили в спецшколу, а их родителей наказали.

173 0

В Карагандинской области жители Медсанчасти устроили митинг у здания школы и потребовали, чтобы второклассниц, из-за куклы убивших свою подругу Аню Ткаченко, отправили в спецшколу, а их родителей наказали, сообщает Новый вестник.

Это требование поддержали около тысячи человек. Местные жители утверждают, что они не желают, чтобы их дети учились с девочками в одной школе. По их словам, после трагедии школьницы ведут себя так, словно ничего не произошло. А из родителей девочек, убивших Аню, к семье Ткаченко с извинениями пришла только одна мама. 

"В подъездах у нас надписи появились "Каролина – звезда". Может, это они сами, эти дети пишут и чувствуют себя звездами. Но наши дети должны знать, что мы живем в правовом государстве. Что за любое преступление каждый может получить наказание, даже ребенок. И каждый родитель должен знать, что он отвечает за каждый поступок своего ребенка", - говорит сестра убитой девочки Анастасия. 

По мнению Анастасии, девочек нужно определить в спецучреждение. 

"Одна из этих девочек – Саша, пока с ней милиционер разговаривал, такую яму раскопала палкой! Она так нервничала! А в магазине я как-то услышала, как Каролина огрызается со своей мамой. Мама ей говорит: "Ты не пойдешь сегодня гулять", та отвечает: "Почему не пойду, я буду сегодня гулять!". Их нужно определить в спецучреждение", - сказала Анастасия. 

Девочку поддерживают жители поселка, собравшиеся у здания школы. На импровизированном митинге с жителями встретился начальник Кировского отдела полиции.

"Пусть они переедут или пусть этих девочек отправят в специнтернат. Мы звонили в комитет защиты прав наших детей. Нам сказали, что такой интернат недавно появился", - говорит участница митинга Татьяна. 

Жители решили обратиться в департамент образования, в полицию, прокуратуру и президенту. Под своим обращением они собрали 880 подписей. 

"Если бы я как начальник отдела полиции мог ограничить свободу, я бы ограничил. Понимаете, есть суд, он разберется", – сказал начальник  Кировского отдела. 

Однако успокаиваться жители не собираются. "Да за порог этой школы ни один ребенок не переступит, если их не исключат!", - заявили митингующие. 

Напомним, в начале месяца 9-11-летние подруги убили 9-летнюю Аню Ткаченко, поссорившись из-за куклы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!