Полноценный сон ночью способен защитить от диабета

Фотография - Полноценный сон ночью способен защитить от диабета

Сотрудники Института биомедицинских исследований Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе установили, что риск развития диабета можно снизить, просто увеличив продолжительность ночного отдыха.

183 0

Сотрудники Института биомедицинских исследований Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе установили, что риск развития диабета можно снизить, просто увеличив продолжительность ночного отдыха, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ученые проследили за состоянием здоровья 19 мужчин, не страдающих диабетом, но на протяжении последних пяти лет испытывающих недостаток сна на рабочей неделе. В среднем продолжительность их сна ночью составляла 6,2 часа.

Участники эксперимента дважды провели три ночи в конце рабочей недели в специальной лаборатории сна, где были подключены к специальному актиграфу – прибору, одеваемому на запястье для фиксации периодов сна и бодрствования.

Добровольцы в разном порядке делились на группы по принципу продолжительности сна: 10 часов сна, 6 часов сна или 10 часов в постели, но с шумами во время фазы глубокого сна, которые не будили, но переводили спящего в режим неглубокого сна.

Все участники получали одинаковую пищу, чтобы показатели сахара и инсулина в крови были объективными. В итоге выяснилось, что способность человеческого организма перерабатывать глюкозу в крови оказалась лучше у тех мужчин, которые спали по 10 часов все три ночи уикенда.

"Увеличение продолжительности сна может улучшить выработку инсулина, что сокращает риск диабета второго типа у взрослых мужчин", - говорит исследователь Питер Лью.

В США диабетом второго типа страдают 26 миллионов человек. Это заболевание является седьмой ведущей причиной смертности. По данным врачей, диабет второго типа развивается из-за нарушений в регуляции уровней инсулина в крови.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!