В Ростове-на-Дону диагноз "менингит" подтвержден у 50 детей

Фотография - В Ростове-на-Дону диагноз "менингит" подтвержден у 50 детей

В Ростов-на-Дону прибыла специальная комиссия для изучения обстоятельств вспышки менингита, опасный вирус выявлен у 50 детей.

323 0

В Ростов-на-Дону прибыла специальная комиссия для изучения обстоятельств вспышки менингита, опасный вирус выявлен у 50 детей, сообщает Вести.Ru.

Члены комиссии во главе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой проведут для местных медиков лекции и совещания, на которых будут розданы специальные инструкции по способам диагностики опасного заболевания.

В Ростове-на-Дону от энтеровирусной инфекции скончались уже два ребёнка. Сейчас в городе на неопределённый срок введен запрет на проведение детских конкурсов и фестивалей.

"Мы запретили на какое-то время проведение мероприятий с большим скоплением детей. В данном случае важно минимизировать контакты между собой", - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По данным вирусологов из института детских инфекции, ростовские дети заразились так называемым энтеровирусом. По одной из версий, вирус могли завезти торговцы местных рынков. Не исключено, что он мог попасть в Ростов и через продукты питания.

В соцсетях в связи с растущей паникой появились сообщения о так называемой "дезинфекции от менингита с воздуха".  Жителей предупреждали, что над Ростовом якобы пролетит самолет с опасными ядохимикатами, всем необходимо закрыть окна.

В региональном МЧС эту информацию опровергли, сообщив, что местная полиция уже начала поиски авторов ложных сообщений.

"Нами были мобилизованы все ресурсы с тем, чтобы довести максимально быстро до людей информацию о том, что все происходящее является провокацией, производимой неустановленным кругом лиц", — сказал пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева.

Сейчас во всех детских садах города проводятся ежедневные обязательные медосмотры. В группах проводят дезинфекции. Тем временем специалисты Роспотребнадзора берут пробы на наличие опасного вируса во всех городских водоемах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!