В Алматы вкладчица пенсионного фонда потеряла 6 миллионов тенге накоплений

Фотография - В Алматы вкладчица пенсионного фонда потеряла 6 миллионов тенге накоплений

В Алматы мошенники украли у вкладчицы пенсионного фонда Илимы Юсуповой 6 миллионов тенге, сняв по подложным документам деньги с ее счета.

154 0

В Алматы мошенники украли у вкладчицы пенсионного фонда Илимы Юсуповой 6 миллионов тенге, сняв по подложным документам деньги с ее счета, сообщает 31 канал.

Банк признает, что она стала жертвой мошенников, однако отдавать деньги не собирается. 

"Они, во-первых, обратились в миграционную полицию, где подтвердили, что я никуда не выезжала и являюсь гражданкой Казахстана. Потом обратились к нотариусу, который выдал доверенность, и нотариус подтвердил, что не выдавал доверенность. И даже в своих письмах фонд "Capital" подтверждает, что документы поддельные", - говорит Илима. 

Возвращать накопления ей приходится в судебном порядке. Женщина решила судиться с банком, слушания в районном суде она выйграла, а в городском проиграла. Эксперты же уверены, что закон на ее стороне, ведь ответственность за накопления лежит на пенсионном фонде. 

"Пенсионный фонд должен выплатить своему вкладчику в полном объеме все потерянные деньги. А уже когда правоохранительные органы найдут виновного, кто подложные документы представил и получил деньги, на него пенсионный фонд вправе подавать в суд и взыскивать с того человека, кто их обманул", - говорит председатель Ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев. 

Пострадавшая не исключает, что в пропаже денег замешаны работники фонда.

"Никто не может знать моих анкетных данных, ни дату рождения, ни место рождения, ни сколько у меня средств на счету. Это могут знать только работники фонда. Я об этом сказала председателю правления. Но он говорит, что они провели служебное расследование, и их работники не имеют к этому никакого отношения", - говорит женщина. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!