В Алматы наступил пожароопасный период

Фотография - В Алматы наступил пожароопасный период

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы информирует о наступлении пожароопасного периода в лесостепных массивах.

128 0

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы информирует о наступлении пожароопасного периода в лесостепных массивах, сообщает пресс-служба ДЧС г. Алматы.

В связи с наступлением летнего периода на фоне подъема температуры воздуха городским департаментом по чрезвычайным ситуациям  предприняты меры по обеспечению пожарной безопасности в лесных массивах в пожароопасный период.

Инспекторским составом ДЧС в выходные и праздничные дни  производится патрулирование в Мало-Алматинском ущелье. Также выставлен дополнительный пост с пожарной техникой и личным составом в районе горнолыжного курорта Шымбулак.

"Сухая трава, высохшие прошлогодние листья, хвоя, опавшие шишки – это опасный горючий материал. Достаточно одной незатушенной спички, сигареты, костра или просто искры, чтобы вспыхнул пожар, от которого мгновенно воспламеняются кустарники, сухая травянистая растительность, хвоя, сосны и ели", - предупреждают работники ДЧС. 

А тушить сухую травянистую растительность на склонах, лугах и в горной местности очень сложно. Лесные пожары опасны тем, что при них в воздухе возникают смерчи – огненные вихри, которые способны разносить горящие искры на большие расстояния, иногда до нескольких километров. Пожар может уничтожить несравненную красоту наших лесов.

Департамент по ЧС г. Алматы просит соблюдать правила пожарной безопасности в лесных массивах, не разжигать костров. 

"Если вдруг вы оказались вблизи очага пожара, попробуйте справиться с ликвидацией своими силами, причем тушить огонь необходимо с подветренной стороны. Если нет такой возможности, то немедленно нужно покинуть опасную зону, предупредив  окружающих. Необходимо сообщить о пожаре по телефону "101" или дозвонившись в экстренную службу "112", - напомнили в пресс-службе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!