У казахстанских полицейских не будет льгот по приобретению жилья

Фотография - У казахстанских полицейских не будет льгот по приобретению жилья

Республиканская бюджетная комиссия (РБК) не поддержала предложение МВД о наделении полицейских рядом льгот по приобретению жилья.

171 0

Республиканская бюджетная комиссия (РБК) не поддержала предложение МВД о наделении полицейских рядом льгот по приобретению жилья, сообщает ИА Новости-Казахстан.  

«Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами, и исключены из законопроекта предлагаемые нами нормы, касающиеся обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита, необходимого для приобретения жилья», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. 

Также РБК не поддержала нормы о медицинском обслуживании сотрудников МВД и санаторно-курортном лечении за счет государства, оплате проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства. Бюджетная комиссия изъяла эти нормы из законопроекта и перед парламентариями законопроект предстанет уже без этих нововведений. 

Впрочем, РБК отклонила не все предложения МВД. Комиссия посчитала резонными предложение ведомства по увеличению выходного пособия для сотрудников внутренних дел, имеющих госнаграды, а также возможность предоставления вне очереди мест в государственных образовательных и высших учебных заведениях детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность при исполнении своих обязанностей. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!