В Алматы жители бараков не хотят отдавать землю под строительство развязки

Фотография - В Алматы жители бараков не хотят отдавать землю под строительство развязки

В Алматы жители бараков не соглашаются на сумму компенсации за снос жилья под строительство транспортной развязки.

215 0

В Алматы жители бараков не соглашаются на сумму компенсации за снос жилья под строительство транспортной развязки, сообщает телеканал КТК.

За квартиру в бараке и участок в 8 соток власти предлагают алматинцам 300 тысяч долларов. Сумма приличная, однако соглашаются на нее не все. К примеру, Вадим Гранаткин утверждает, что чиновники должны выкупить не только его "двушку" в бараке, но и двухэтажный коттедж, расположенный на его участке. Все соседи Вадима по бараку уже разъехались, и строители начали сносить дом. 

Чиновники утверждают, что коттедж был возведен без официального разрешения, поэтому они не станут за него платить.

"Вопрос стоит по двухэтажному дому, который он построил без всяких подтверждающих документов. Собственник делает акцент на том, почему не заплатили рыночную стоимость за строение, которое не введено в эксплуатацию. Но таковы требования закона", - заявил Сергей Чайкин, директор ГКП «Алматыжер». 

Как и Гранаткин, свои жилища отказываются покидать еще две семьи, не согласные с суммой компенсации. Не исключено, что выяснять отношения они будут уже в суде, ведь до окончания строительства развязки осталась пара месяцев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!