В казахстанской пограничной авиации впервые применялись ночные стрельбы

Фотография - В казахстанской пограничной авиации впервые применялись ночные стрельбы

У летчиков казахстанской пограничной авиации впервые появилась возможность провести боевые стрельбы в ночное время с применением вертолетов Ми-17 и американского комплекса приборов ночного видения.

178 0

У летчиков казахстанской пограничной авиации впервые появилась возможность провести боевые стрельбы в ночное время с применением вертолетов Ми-17 и американского комплекса приборов ночного видения, передает телеканл 24.kz.

В Алматинскую область полгода назад четыре вертолета поступило на вооружение пограничной авиации. Сегодня вертолетчики пограничной авиации активно тренируются на небольшом авиационном полигоне «Жарсуат», который находится в 40 километрах от города Учарал. Здесь летчиков учат применять авиационные средства поражения, которыми оснащаются многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ и войсковая модификация новейшего Ми-171.

В ближайшие годы современные машины Ми-171 должны заменить морально устаревшие Ми-8МТВ, которые эксплуатируются еще с советских времен. Специалисты считают, что за этими новыми машинами - будущее казахстанской пограничной авиации.

Впервые здесь применялась современная американская инфракрасная система Spectrolab. Экипаж оснащается специальными автономными шлемами с очками ночного видения. Вертолет летит в полной темноте, включена только подсветка приборной панели. И в этих условиях необходимо выполнять пуски ракет по максимальной удаленной цели, бомбометание и стрельбу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!