КБТУ вручил грант лучшей школьной рок-группе (фото)

Фотография - КБТУ вручил грант лучшей школьной рок-группе (фото)

В КБТУ прошел музыкальный конкурс среди школьников, в котором принимали участие только выступающие "живьем"  музыкальные группы.

549 0

В КБТУ прошел музыкальный конкурс среди школьников, в котором принимали участие только выступающие "живьем"  музыкальные группы. Победителю достался грант на обучение в одном из самых престижных университетов страны. 

В конкурсе смогли принять участие все школьники с 9 по 11 класс, желающие получить грант Казахстанско-Британского технического университета. Обязательное требование – увлеченность музыкой.

Принять участие в конкурсе пожелали  67 групп со всего Казахстана. Кастинг прошли 15 команд, из которых выбрали пять финалистов: Capacity, INCC,  The Delusions, Бумеранг и Broken Sunday.

К ответственному выступлению их готовили Гульнара Сильбаева (певица, актриса, член команды КВН "Казахи") и Михаил Соколов (группа Hadn't Tea).

Школьникам предложили исполнить две песни: один популярный хит эстрадного исполнителя и песню любимой рок-группы на выбор. Организаторы создали звездное жюри, которое определило обладателей ценных призов, а ректор университета вместе с общественными деятелями определил обладателя гранта. В этом году их стало сразу два – группа The Delusions и "Бумеранг".

Подобные конкурсы помогают университету найти разносторонне развитых студентов.

«Мы хотим развивать молодежь не только в плане зубрежки. Так как музыка помогает передавать мысли, ощущения и эмоции, мы думаем, что в рамках этого проекта мы можем найти еще больше талантов. Не только тех ребят, которые любят зубрить, но и тех ребят, которые разносторонне развиваются, пытаются передать свои мысли через разные инструменты и один из инструментов это музыка», - говорит Азамат Досмаганбетов, заместитель руководителя ОР КБТУ.

В университете уверены, что с помощью такого музыкального конкурса они смогут воспитать в их стенах настоящих звезд.

«Я думаю, что один из выпускников этого проекта сможет выйти на арену шоу-бизнеса и показать какие-то результаты», - добавил Азамат Досмаганбетов. 

Также в рамках мероприятия прошел парад байков от движения Life2ride и флеш-моб, организованный объединением «Яркокросс». Помимо этого на площади за университетом были установлены интерактивные сцены, где каждый мог сыграть в видеоигры и на электронных барабанах. Приглашенными звездами шоу стали музыканты популярной алматинской группы «Skillz».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!