В Великобритании морякам запретили произносить тост «за жен и возлюбленных»

Фотография - В Великобритании морякам запретили произносить тост «за жен и возлюбленных»

Такое решение было мотивировано желанием отразить культурные перемены: за последние 20 лет резко увеличилось количество женщин, служащих во флоте.

178 0

В Великобритании морякам запретили произносить традиционный тост "За жен и возлюбленных".

Такое решение было мотивировано желанием отразить культурные перемены: за последние 20 лет резко увеличилось количество женщин, служащих во флоте, сообщает newskaz.ru.

Теперь традиционный тост британских моряков "За жен и возлюбленных", произносимый во вторник и часто сопровождашийся словами "и пусть они никогда не встретятся", будет заменен на "За наши семьи". Субботний тост "За наших мужчин" поменялся на "За наших моряков".

Слова тостов, произносимых моряками в другие дни, остались такими же. По понедельникам моряки поднимают бокалы за корабли в море, в среду тост звучит как "За нас (ибо никто не позаботится о нас, кроме нас самих!)", в четверг пьют "За кровавые битвы и тяжелые болезни", в пятницу - "За благородного противника и открытое море", в воскресенье - "За друзей, которых нет рядом".

Напомним, что морская традиция произносить каждый вечер определенный тост существует в Великобритании уже более 200 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!