Бегун из Канады планирует за 35 дней пересечь пустыню Гоби

Фотография - Бегун из Канады планирует за 35 дней пересечь пустыню Гоби

Канадский бегун на сверхмарафонские дистанции Рэй Захаб намерен за 35 дней покорить крупнейшую пустыню Азии — Гоби, протянувшуюся на 2,3 тысячи километров.

320 0

Канадский бегун на сверхмарафонские дистанции Рэй Захаб намерен за 35 дней покорить крупнейшую пустыню Азии — Гоби, протянувшуюся на 2,3 тысячи километров, сообщает vesti.ru.

Рэй Захаб стартовал в воскресенье вместе со своим единомышленником — тайваньцем Кевином Линем у северо-восточной оконечности пустыни в Монголии.

44-летний атлет заявил, что очень надеется успешно преодолеть это маршрут, считая его самым тяжелым после покорения Сахары. Также он добавил, что от бега он получает колоссальное удовольствие, а еще ему бы хотелось доказать другим, в частности, молодежи, что они тоже могут "сделать что-то экстраординарное в своей жизни".

В пути спортсмены пересекут границу с Китаем. Ежедневно им предстоит преодолевать по 70-80 километров. У каждого из них имеются определенные припасы: рюкзак за спиной с небольшим запасом еды, шесть литров воды, компас, карта, iPhone и видеокамера.

Во время своего забега Захаб планирует снимать на видео различные достопримечательности местности, чтобы в дальнейшем выложить их в своем интернет-блоге и "Твиттере".

Напомним,что именитый спортсмен покорил, начиная с 1999 года, пустыню Атакама в Чили, Долину Смерти в Калифорнии, джунгли Амазонки, арктическую тундру на Юконе и Южный полюс. В планах — российская Камчатка и Аравийская пустыня. В феврале 2007 вместе с Линем попробовал свои силы в Сахаре, преодолев 7,5 тысячи километров за 111 дней. А в марте 2010 года вместе с соотечественником Кевином Валлели пересек озеро Байкал в Сибири — 650 километров за 13 дней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!