Южно-Казахстанские полицейские освободили из сексуального рабства 14-летнюю девочку

Фотография - Южно-Казахстанские полицейские освободили из сексуального рабства 14-летнюю девочку

В Сайрамское РУВД 16 мая 2013 года обратился местный житель. Он сообщил, что при неизвестных обстоятельствах пропала его дочь, 1998 года рождения.

149 0

В Южно-Казахстанской области полицейские освободили из сексуального рабства 14-летнюю девочку, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Сайрамское РУВД 16 мая 2013 года обратился местный житель. Он сообщил, что при неизвестных обстоятельствах пропала его дочь, 1998 года рождения.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО провели тщательный анализ и выдвинули одну из версий, что ребенок жив и возможно находится в сексуальном рабстве. В дальнейшем эта версия подтвердилась.

В ходе проведения специальных мероприятий полицейские задержали в Шымкенте с поличным двух женщин, 1959 и 1992 годов рождения, которые продавали для интимных услуг несовершеннолетних девочек и освободили из сексуального рабства без вести пропавшую девочку.

По словам потерпевшей, ее родители находились в разводе. Она убежала из дома, приехала в город и попала в руки женщин, которые заставляли ее заниматься проституцией.

Следователями установлено, что женщины действовали по определенной схеме. Клиенты подходили к продуктовой будке, где работала одна из подозреваемых. Они договаривались между собой. Затем по заказу для интимных услуг ее подельница привозила девочек. В момент такой сделки оперативники задержали подозреваемых женщин.

В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по 5 статьям УК РК: 126 - «незаконное лишение свободы», 132 - «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией», 133 - «торговля несовершеннолетними», 270 - «вовлечение в занятие проституцией» и 271 - «организация или содержание притонов». Ведется расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!