В Астане на комаров натравят алматинских летучих мышей

Фотография - В Астане на комаров натравят алматинских летучих мышей

В столице решили бороться с кровососущими насекомыми решили необычным способом.

151 0

В столице бороться с кровососущими насекомыми решили необычным способом. На них натравят летучих мышей, пойманых в Алматы, пишет газета Экспресс К.

Такая оригинальная идея пришла в голову натуралисту Атыгаю Есенкулову. Он даже подарил городу дюжину летучих мышей, чтобы те избавили Астану от комаров. Сделать это, по его словам, они способны за несколько сезонов. Как известно, летучие мыши - единственный природный враг комаров. 

"В американском городе Остине живет колония летучих мышей – примерно полтора миллиона особей. Когда-то этот город, расположенный на реке, терроризировали москиты. Летучие мыши облюбовали мост вблизи мэрии и каждую ночь вылетают на охоту. Подсчитано, что они съедают 200 тонн комаров в год", - утверждает натуралист. 

Летучим мышам в Остине даже поставили памятник. В Англии для них установили специальный мост, а в миланских парках - 1200 насестов для ночных животных. Столичные же летучие мыши пока поселятся на чердаке натуралиста. К слову, поймал он их в Алматы. По его словам, именно летучим мышам жители Южной столицы обязаны тем, что им не досаждают кровососы. 

Однако, чтобы и в Астане не было кровососущих насекомых, дюжины летучих мышей мало, для это необходима целая колония. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!