США и Казахстан начнут проводить совместные биомедицинские исследования

Фотография - США и Казахстан начнут проводить совместные биомедицинские исследования

США и Казахстан определили несколько приоритетов для сотрудничества в области биомедицинских исследований.

218 0

США и Казахстан определили несколько приоритетов для сотрудничества в области биомедицинских исследований, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Наши страны определили три приоритета. Первый – это биомедицинские исследования, нацеленные на улучшение здоровья людей, а также работа с инфекционными заболеваниями и решение проблем хронических заболеваний», - сказала помощник Госсекретаря США по науке Керри-Энн Джоунс.

«Наш второй приоритет – это «зеленая» химия, которая нацелена на то, чтобы убедиться в том, что то производство, которым мы заняты, является безопасным для окружающей среды, и если мы используем какие-то токсичные химикаты, то как улучшить ситуацию в этой сфере» - продолжила она.

«В-третьих, мы будем изучать, как мы используем природные ресурсы, будем исследовать, как использовать их на благо себе, не нанося при этом вред природе, вместе с тем используя их так, чтобы экономика развивалась, а вред природе не наносился», - подчеркнула Джоунс.

«К концу дня мы надеемся выработать некий проект плана действий, хотя бы схематично его набросаем, и это поможет нам вести нашу дальнейшую работу, чтобы мы могли заняться практической работой согласно этого плана», - заключила она.

Напомним, в 2010 году было подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Казахстаном и США, предусматривающее сотрудничество в сферах инновации, образование, здравоохранение, биотехнологии, альтернативная энергетика, сейсмические исследования, информационные технологии, охрана окружающей среды, укрепление водно-энергической и продовольственной безопасности и другие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!