Протест женщины на башенном кране в Астане не помог смягчить приговор ее сыну

Фотография - Протест женщины на башенном кране в Астане не помог смягчить приговор ее сыну

Приговор в отношении Азамата Аязбекова, несмотря на шестидневный протест его матери на строительном кране в Астане, остался без изменения.

185 0

Приговор в отношении Азамата Аязбекова, несмотря на шестидневный протест его матери на строительном кране в Астане, остался без изменения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда приговор Аязбекова оставила без изменения, а апелляционные жалобы осужденных, их защитников и потерпевшей стороны - без удовлетворения.

"Надзорная коллегия постановила судебные акты в отношении Аязбекова и указанных других лиц привлеченных по этому делу оставить без изменении, протест Генерального прокурора - без удовлетворения. Мы убеждены, что преступление было совершено и участники понесли заслуженное наказание", - сказал председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана Акылтай Касимов.

Напомним, изначально специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области приговорил Аязбекова к 9 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества за вымогательство и доведение потерпевшего до самоубийства.

Затем защитнику осужденного удалось добиться в кассационной судебной коллегии Акмолинского областного суда снижения наказания Аязбекову до 7 лет колонии строгого режима с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!