Павлодарец решил усыновить африканца

Фотография - Павлодарец решил усыновить африканца

Житель Павлодара Жанат Сакенов неожиданно стал отцом 26-летнего парня из Африки.

214 0

Житель Павлодара Жанат Сакенов неожиданно стал отцом 26-летнего парня из Африки, сообщает «Экспресс К».

Встречу для Жаната Сакенова и его сына, жителя Ганы, организовала программа «Говорим и показываем» российского канала НТВ. В эфире программы мужчина рассказал свою историю. 

В далеком 1989-м году Сакенов приехал в Москву, где на Красной площади к нему подбежал темнокожий мальчик и произнес по-английски «Отец». За ребенком прибежала его мама, девушка по имени Амо. По словам Сакенова, с первого взгляда он полюбил девушку. Вместе они провели целую неделю, за это время молодой мужчина успел рассказать африканке о Казахстане, спеть казахские песни. После они расстались. Но все это время, по словам казахстанца, он хранил память о девушке в своем сердце.

В 2011 году сын Амо Фрэнк разыскал Жаната Сакенова в Интернете. Спустя два года молодой человек сообщил казахстанцу, что Амо умерла, а он находится в затруднительном финансовом положении: он живет в палатке в лесу и недоедает. Павлодарец поддерживал молодого человека, высылая ему деньги, а потом решил усыновить парня. Африканец ответил согласием. Он готов переехать в Павлодар и преподавать здесь английский язык. Супруга павлодарца Елизавета Шнайдер поддержала Жаната. Теперь в их семье будет трое детей: Фрэнк и две дочери 10 и 14 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!