В Северном Казахстане пытается добиться сноса незаконных строений на реке Ишим

Фотография - В Северном Казахстане пытается добиться сноса незаконных строений на реке Ишим

В СКО прокуратура добивается исполнения постановлений судов по   принудительному  сносу незаконных строений.

174 0

В СКО прокуратура добивается исполнения постановлений судов по   принудительному  сносу незаконных строений, сообщает прокуратура Северо-Казахстанской области.

В прошлом году прокуратура выявила грубые нарушения соблюдения режима хозяйственного использования водоохранных зон и полос реки Ишим.

Так владелец земельных участков садоводческого товарищества «Насосная» И. самовольно захватил территорию в пределах водоохранной полосы р.Ишим, огородив ее металлическим ограждением по периметру дачи до уреза воды. Территорию он  засыпал песком и установил пирс для стоянки водного мотоцикла.  А владелец земельного участка в садоводческом товариществе «Учитель-1» А. незаконно построил причал каменной кладки, тем самым изменив ландшафт р.Ишим без проекта согласованного с природоохранными органами. Аналогичное нарушение совершил владелец земельного участка в садоводческом товариществе «Лесовод» М., построивший на берегу реки из  бетонных блоков и плит эстакаду для стоянки машин. 

По актам прокуратуры за нарушение требований земельного законодательства указанные лица привлечены к административной ответственности к штрафам по ст.118 КРКобАП(нарушение права государственной собственности на землю) и ст.278 КРКобАП (незаконное строительство, влияющее на состояние водоемов) с принудительным сносом незаконных строений. 

Однако решения суда исполнены не полностью. Так постановление о сносе эстакады для стоянки машин не исполнено. По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесено предписание об устранении нарушений законности начальнику отдела Департамента по исполнению судебных актов СКО, о принятии незамедлительных мер, направленных на исполнение судебного акта по принудительному сносу незаконно возведенного строения, в том числе в части  взыскания с гр-на М. пени в  доход государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!