Алексей Ни: "Чемпионат Азии — это колоссальный опыт"

Фотография - Алексей Ни: "Чемпионат Азии — это колоссальный опыт"

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал итоги чемпионата Азии.

108 0

В Астане завершился чемпионат Азии по тяжелой атлетике, на котором наша сборная завоевала три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, сообщает Sports.kz.

Свою точку зрения относительно выступления отечественных спортсменов высказал главный тренер команды Алексей Ни.

"Те, на кого мы возлагали надежды, это опытные Анна Нурмухамбетова, Кирилл Павлов, Александр Зайчиков и Александра Аборнева, которые уже не раз выступали на чемпионатах мира и Азии, все они оправдали наши ожидания. Остальные 11 человек в команде у нас — юниоры и дебютанты, для которых это был первый опыт выступлений на турнирах такого масштаба".

"Обычно после Олимпиады Азия и мир проходят слабовато, потому что все лидеры после Олимпийских игр пытаются отдохнуть и пропускают эти старты, а выступают, в основном, молодые. Здесь в некоторых категориях были показаны очень высокие результаты. Это говорит о том, что турнир прошел на хорошем уровне. Вообще, азиатский континент доминирует сейчас в мире, и чемпионат Азии можно назвать очень хорошей школой. Если ты прошел Азию, хотя что-то и не поднял — это колоссальный опыт. Поверьте, те, кто занял высокие места здесь — это будущие чемпионы мира и Олимпиад. Анализ прошлых лет это подтверждает".

"Задача на Универсиаду в Казани - помочь казахстанским студентам взять медали. У меня молодая команда, и ней немало учащихся вузов. Постараемся прославить Казахстан, попробуем побороться за золотую медаль. Не очень удобным получился для нас календарь — сложно после чемпионата Азии сразу ехать на следующий турнир. Едем туда с целью: взять золотую медаль."

"Сейчас нам строят зал для сборной, которого до этого времени у нас не было, создают условия на сборах. Зарплаты сейчас уже поднимаются тренерам и спортсменам. Думаю, мы это заслужили. Я говорю: все успехи Казахстана — это временно. Если не будет должной замены нынешним чемпионам, то все может остановиться. Когда я узнал, что чемпионат Азии пройдет в Казахстане, специально принял решение выставить именно чемпионов страны, чтобы народ и спортивное руководство Казахстана увидели наш реальный уровень в Азии, поэтому есть над чем работать"


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!