Полицейские Астаны «по горячим следам» задержали похитительницу грудного ребенка

Фотография - Полицейские Астаны «по горячим следам» задержали похитительницу грудного ребенка

Столичные полицейские «по горячим следам» задержали женщину, похитившую чужого грудного ребенка.

148 0

Столичные полицейские «по горячим следам» задержали женщину, похитившую чужого грудного ребенка, сообщает официальный сайт Астаны.

26 июня в столичный Департамент внутренних дел с заявлением обратился житель Астаны. Мужчина сообщил, что неизвестная женщина похитила его 2-х месячную дочь.

Восстанавливая события произошедшего, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Астаны установили, что ранее супруга потерпевшего познакомилась в маршрутном автобусе с женщиной.

Между ними завязался разговор, в ходе которого супруга пожаловалась незнакомке на бытовую неустроенность. Она и муж воспитывают пятеро детей, а недавно, 2 месяца назад, в семье произошло пополнение - родилась дочь, шестой по счету ребенок.

Незнакомка внимательно выслушала попутчицу. Выразив сочувствие, она предложила свою помощь и попросила разрешение прийти к ним в гости, в вагончик, в котором проживала многодетная семья.

Позже в ходе допроса полицейские выяснили, что помощь женщина предложила не случайно. Она уже давно мечтала иметь ребенка, поэтому, услышав о двухмесячном малыше, решила его похитить.

На следующий день новая знакомая многодетной семьи рассказала, что одна проживает в коттедже и, желая помочь трудному материальному положению, предложила им арендовать одну из комнат в доме.

Первыми посмотреть новое жилье поехали бабушка, гостившая на тот момент у потерпевших, 12-летняя дочка и грудной ребенок. Передвигаясь на такси по городу, женщина, улучив момент, схватила младенца, выскочила из машины и исчезла в неизвестном направлении.

Для розыска ребенка и похитительницы сотрудниками полиции были приняты незамедлительные меры. Уже через несколько часов она была задержана. Ребенок, живой и невредимый, возвращен родителям.

В ходе допроса установлена личность женщины. Ею оказалась уроженка Акмолинской области 1984 года рождения, недавно приехавшая в столицу и проживающая на съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанная женщина водворена в изолятор временного содержания ДВД города Астаны. Проводится расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!