Helios обещает позаботиться о семье погибшего водителя бензовоза (фото)

Фотография - Helios обещает позаботиться о семье погибшего водителя бензовоза (фото)

Сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании «Helios» заявил, что семье погибшего водителя бензовоза будет оказана материальная помощь, а над его детьми будет взято шефство.

260 0

Сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании «Helios» заявил, что семье погибшего водителя бензовоза будет оказана материальная помощь, а над его детьми будет взято шефство.

Водителя бензовоза 27-летнего Александра Горюнова называют героем.

«Водитель вел себя геройски. Ценой своей жизни он увел авто с 18 тысячами литров топлива от столкновения, в котором могли погибнуть много народу. Он мог принять мгновенно какое то другое решение, но он направил автомобиль в дерево, но к сожалению его там зажало и он не смог выбраться. У нас даже есть свидетели, которые к нему подбегали, хотели его вытащить, но в последние секунды он крикнул, чтобы все уходили, и через несколько секунд произошел взрыв», - сказал Константин Свиридов, генеральный директор ТОО «Helios».

Руководство компании уверило, что позаботится о вдове Горюнова и его двух дочерях.

«Я лично гарантирую, обещаю, что семья не останется без средств к существованию. Мы проведем все необходимые мероприятия: обеспечим работой супругу водителя, возьмем шефство над детьми. По-человечески, я думаю, это будет правильно», - добавил Свиридов. 

В компании создали комиссию, которая займется определением причин аварии. 

«Могу вкратце сказать, что когда вчера утром бензовоз выходил на рейс он был в полном порядке, его проверил механик ивыпустил на маршрут. Конечно же, все соответствующие документы о техосмотре, который был месяц назад, есть, есть допуск водителя и допуск средства к перевозке опасного груза», - добавил он.

В компании также пообещали позаботиться об алматинцах, оставшихся в результате пожара без крыши над головой.  

«Мы зарезервировали 35 квартир, готовых принять постояльцев. Еще 20 квартир есть в резерве. Для того чтобы люди не находились в спортзалах, в палатках, мы готовы создать нормальные условия жизни», - добавил гендиректор ТОО «Helios».

Также погорельцам собираются выделить деньги для приобретения необходимых для нормальной жизни вещей. Помимо этого, с сегодняшнего дня компания уже занялась восстановительными работами. Отремонтировать пообещали не только квартиры, но и весь фасад здания. Ремонтные работы собираются вести в три смены. Закончить восстановление дома планируют через 1-1,5 месяца.

«Квартиры будут восстановлены на европейском уровне. Понятно, что у всех были условия разные, у кого-то ремонты были очень дорогие, у кого-то простые, но мы решили создать всем одинаково хорошие условия. Обязательно постелим паркет, остеклим балконы, восстановим всю инфраструктуру и сантехнику», - уверил Свиридов.

Сейчас Helios занимается поисками оценочной компании. После того, как эксперты утвердят рыночную стоимость сгоревших вещей, всем пострадавшим выплатят компенсации. Восстановить ущерб пообещали и владельцам авто, пострадавшим на пожаре. Для этого им необходимо получить в госорганах документы, подтверждающими владение транспортными средством. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!