В реку Урал выпустили 2,3 млн. сеголетков белуги, осетра и севрюги

Фотография - В реку Урал выпустили 2,3 млн. сеголетков белуги, осетра и севрюги

Специалисты Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода комитета рыбного хозяйства министерства охраны окружающей среды РК произвели выпуск из выростных прудов в реку Урал 2,3 млн. сеголетков белуги, осетра и севрюги.

239 0

Специалисты Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода комитета рыбного хозяйства министерства охраны окружающей среды РК произвели выпуск из выростных прудов в реку Урал 2,3 млн. сеголетков белуги, осетра и севрюги, сообщает пресс-служба министерства окружающей среды РК.

Мероприятие прошло с участием представителей СМИ и под наблюдением членов государственной комиссии, в состав которой входят члены НДП «Нұр Отан», ответственные лица Атырауского областного акимата и компетентного органа в области рыбного хозяйства.

Восстановлением запасов осетровых видов рыб путем искусственного воспроизводства и зарыблением выращенной молодью занимаются Атырауский и Урало-Атырауский осетровые рыбоводные заводы с суммарной производительной мощностью порядка 7 млн. штук молоди в год.

В последние десятилетия, в связи с активизацией хозяйственной деятельности, Урало-Каспийский регион испытывает все более усиливающийся пресс антропогенного воздействия.

Река Урал является единственной рекой бассейна, где сохранился естественный нерестовый фонд осетровых рыб. Однако, по данным научных исследований, естественные нерестовые площади сокращаются из года в год.

В этой связи возникает необходимость искусственного выращивания молоди осетровых видов рыб с последующим её выпуском в естественную среду обитания. В этих целях осуществляется бюджетная программа по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов и водных животных, в рамках которой в текущем году планируется выпуск 7 млн. штук молоди рыбы осетровых видов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!