К 15-летию столицы в Астане открыли новые детские сады

Фотография - К 15-летию столицы в Астане открыли новые детские сады

В Астане  в преддверии празднования 15-летия столицы завершено строительство двух новых детских садов. Накануне состоялось открытие детского сада «Жанарым» и презентован готовящийся к открытию детский сад «Аяулым»

335 0

В Астане  в преддверии празднования 15-летия столицы завершено строительство двух новых детских садов. Накануне состоялось открытие детского сада «Жанарым» и презентован готовящийся к открытию детский сад «Аяулым», сообщает официальный сайт столицы.

Открыть новые детские учреждения пришли руководитель управления образования Астаны Асима Бимендина  и акимы Сарыаркинского и Алматинского районов Ермек Оспанов и Павел Кулагин.

Открывая детский сад «Жанарым», Асима Бимендина отметила, что в столице это уже не первый сад, построенный по программе «Балапан», и все они отвечают самым строгим требованиям.

«Детский сад «Жанарым» очень светлый, теплый, уютный, яркий. Здесь проживают госслужащие, педагоги, врачи, удобно, что садик рядом. Направление дети получили. Садик полностью готов функционировать. Есть логопеды, педагоги, психологи, все, что необходимо детям, все есть. Сегодня же открываем садик «Аяулым» на 280 мест, на государственном языке», - сказала руководитель столичного управления образования. 

Двухэтажный детский сад «Жанарым» в Сарыаркиснком районе рассчитан на 240 мест. Радостные дети и родители представили для гостей праздничное представление. Дети танцевали и пели, а взрослые провели обряд «шашу». Все 240 детей уже получили направление, и с завтрашнего дня детский сад готов их всех принять. Рассчитан садик на 12 групп для детей разных возрастов. Здесь будет оказываться качественное дошкольное образование для детей в возрасте с 2 до 7 лет.

Малышей примет коллектив квалифицированных воспитателей,  педагогов-логопедов, психологов, музыкальный руководитель, водный инструктор и другие специалисты. Гордость садика - просторный гимнастический зал, оснащенный тренажерами, музыкальный зал и бассейн.

По словам  Бимендиной, в детском саду «Жанарым»  занятия будут проводиться на двух языках - казахском и русском. В планах ввести уроки английского языка. Детский сад полностью укомплектован мебелью, игрушками и методическими материалами. Каждый групповой блок  имеет отдельный выход на детские площадки. Прилегающая территория оборудована игровыми площадками, беседками, песочницами.

Презентованный сегодня детский сад «Аяулым» в районе «Алматы» также полностью отвечает всем требованиям современности. Он рассчитан на 280 мест. Занятия здесь будут проводиться на казахском языке.

2 -этажный сад рассчитан на 14 групп детей. В состав каждого группового блока входят просторная и светлая игровая, отдельная спальная комната, буфет, удобная раздевальная комната. Для дополнительного образования предусмотрены музыкальный  и спортивный залы. С детьми будут работать педагоги-психологи, музыкальные руководители и другие специалисты.

Всего в рамках реализации государственной программы «Балапан»  с начала года в Астане для детей уже распахнули свои двери 3 новых детских сада. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!