Астанинские медики первыми начали использовать новый аппарат нейромониторинга

Фотография - Астанинские медики первыми начали использовать новый аппарат нейромониторинга

Впервые в Казахстане  столичные врачи Городской больницы № 1 начали использовать новый уникальный аппарат для круглосуточного наблюдения за состоянием пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

184 0

Впервые в Казахстане  столичные врачи Городской больницы № 1 начали использовать новый уникальный аппарат для круглосуточного наблюдения за состоянием пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сообщает официальный сайт Астаны.

Новейший аппарат для нейромониторинга - монитор Camino американского производства необходим для  точного измерения параметров внутричерепного давления, температуры головного мозга и церебрального перфузионного давления.

Оборудование является стандартом оказания медицинской помощи в европейских странах и странах Северной Америки. На данный момент это единственный нейромониторинг прибором  Camino в Центральной Азии.

«С  целью максимального восстановления функций организма после перенесенного инсульта и предупреждения повторных инсультов на базе Городской больницы № 1 создан инсультный центр, рассчитанный на 250 тыс. населения Алматинского района г. Астаны»,- сообщают в больнице.

Новый столичный центр состоит из отделения интенсивной терапии и реанимации, отделения ранней реабилитации  и отделения нейрохирургии. Экстренную помощь инсультным больным оказывает  мультидисциплинарная бригада в составе врачей нейрохирургов, неврологов, реабилитологов, инструкторов лечебной физкультуры,  психиатра, кардиолога и нейрореаниматологов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!