В Караганде на охрану общественного порядка заступили добровольные народные дружины (фото)

Фотография - В Караганде на охрану общественного порядка заступили добровольные народные дружины (фото)

C 28 июня 2013 года впервые за долгие годы на охрану общественного порядка и общественной безопасности в центре Караганды заступили народные дружинники.

225 0

C 28 июня 2013 года впервые за долгие годы на охрану общественного порядка и общественной безопасности в центре Караганды заступили народные дружинники, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"В феврале 2013 года Департаментом внутренних дел Карагандинской области был подписан меморандум с 26 охранными организациями о взаимодействии органов внутренних дел Карагандинской области с охранными предприятиями и организациями в области профилактики имущественных преступлений и других противоправных действий. Одним из пунктов Меморандума значилось совместное несение службы по охране общественного порядка с сотрудниками полка патрульной полиции", - уточнили в ведомстве.

Восемь сотрудников охранного агентства «Сапсан СБ» получили регистрацию в акимате в качестве добровольных народных дружинников, теперь каждую пятницу и субботу будут патрулировать центр города. В случае раскрытия ими преступления добровольные народные дружинники будут поощряться. При этом за охрану общественного порядка в городе дружинники не будут получать заработной платы.

Начальник Центрального отдела полиции УВД ггорода Караганды полковник полиции Мусин  вручил добровольным народным дружинникам специальные удостоверения. Отличить дружинника можно будет по специальной жилетке с надписью «ДНД» и нарукавной повязке с аналогичной надписью.

Заступившие на охрану общественного порядка и общественной безопасности дружинники отправились патрулировать город на самых криминогенных участках. Кроме того, вместе с сотрудниками полиции они обслуживали вызовы, поступившие от граждан на пульт «102» Центра оперативного управления.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!