Илья Ильин: "Если наши не возьмут золото Универсиады, я этого не пойму"

Фотография - Илья Ильин: "Если наши не возьмут золото Универсиады, я этого не пойму"

Тяжелоатлет Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, прокомментировал выступление нашей сборной на Чемпионате Азии, а также поделился мнением относительно Универсиады в Казани.

143 0


Ильин присутствовал на открытии канала KAZsport в Астане, где дал свой комментарий выступлениям национальной сборной, а также поделился собственными планами на будущее.

"Конечно, молодцы — три золотые медали, поздравляю, но показатели очень неубедительные. Если сравнивать те результаты, что наши атлеты показали на чемпионате Азии, с теми, что показывают на Мире — это смешные результаты. Допустим, у Зайчикова единственное "золото" среди мужчин. Он поднял 386 килограммов в сумме — на чемпионате мира это что-то около 20-го места. Сейчас первые номера сборной Алмас Утешев, Владимир Седов работают со мной, по моей системе. Эти ребята пришли ко мне, предложили работать вместе, я сказал: хорошо, давайте. На них надежда. Скоро они поедут на чемпионат мира, и там будет видно, на каком уровне эти спортсмены, а Азия было очень слабая! Извините, но это так", - передает слова Ильина Sports.kz.

"Я пропущу  чемпионат мира в Польше, но поеду туда в качестве гостя — меня пригласил президент Федерации тяжелой атлетики Польши. Поедем, посмотрим, поговорим с ребятами. Надо развиваться во всех направлениях. Сейчас я работаю над собой, занимаюсь образованием. Учу английский. Сейчас очень важно знать языки, открывать для себя что-то новое, общаться с людьми. Я уже ездил в Лондон и прошел восемь недель обучения", - сказал спортсмен.

Также Ильин рассказал, на какой результат отечественных студентов рассчитывает на предстоящей Универсиаде: "Золотишко" надо будет взять. Если наши не возьмут золотые награды, я этого не пойму. Думаю, наши 2-3 золотые награды выиграют. Если этого не произойдет, чем мы тогда вообще все занимаемся?".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!