Костанайский бизнесмен продает мечеть за миллион долларов

Фотография - Костанайский бизнесмен продает мечеть за миллион долларов

Предприниматель Болат Абдибеков из Костанайской области продает две мечети, одну из которых он построил на свои средства.

317 0

Предприниматель Болат Абдибеков из Костанайской области продает две мечети, одну из которых он построил на свои средства, сообщает телеканал КТК.

16 лет назад Абдибеков построил мечеть в городе Аркалык. Заказчик проекта - местный акимат. Предпринимателю до сих пор не выплатили надлежащую сумму. Теперь он судится с чиновниками, пытаясь вернуть свои деньги.

Два года назад Абдибеков выставил на продажу в интернете мечеть за один миллион долларов. Однако покупатели смогут с ним поторговаться - Абдибеков может отдать учреждение за 400 тысяч долларов. Но, как признается владелец, клиентов пока нет.

Абдибеков признается, что в его владении есть и вторая мечеть в соседнем селе Амантугай, которую он тоже выставил на продажу. Он также отмечает, что за мечетью нужен уход, так как за годы здание уже обветшало. 

Священнослужители говорят, что продавать мечеть нельзя. Казахстанец стал первым, кто решился продать религиозные учреждения. Абдибеков это понимает, но в отчаянии разводит руками - ему нужны деньги, чтобы прокормить семью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!