Казахстанские туроператоры просят помощи у правительства

Фотография - Казахстанские туроператоры просят помощи у правительства

Казахстанские туроператоры просят правительство помочь в решении проблем, возникших после банкротства турецкого авиаперевозчика  "Sky Airlines".

259 0


Казахстанские туроператоры просят правительство помочь в решении проблем, возникших после банкротства турецкого авиаперевозчика  "Sky Airlines", сообщает 31 канал.  

Теперь 13 тысяч туристов могут остаться без отдыха и денег, потраченых на путевки, а сами туроператоры оказались на грани разорения из-за банкротства "Sky Airlines". 

Выплаты по страховке решат лишь часть возникших проблем, остальные же турфирмы решить не в силах. Выплачивать клиентам деньги за несостоявшийся перелет некоторым владельцам турфирм приходится из собственного кармана. 

"Я заложила машину, взяла кредит, чтоб хотя бы какую-то часть погасить своим клиентам. Не знаю, как дальше будем выкручиваться. Тех денег, что я заложила за свою машину, мне не хватит", - говорит Валентина Белозерова, учредитель турфирмы.

Пока же туроператоры в массовом порядке пишут заявления в финпол на официального посредника в Казахстане турецкого оператора "Qualitum tourism". Ведь, по словам местных агентов, руководство турецких операторов исчезло, а офисы в Анталии позакрывались.

 "Поступили несколько заявлений от граждан и от руководителей предприятий в отношении туроператора " Qualitum tour". Заявления были приняты нашими сотрудниками и занесены в книгу учета, после чего было принято решение передать их в органы внутренних дел", - сказал пресс-секретарь ДБЭКП г. Алматы Жаксылык Джакубаев.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!