Санэпиднадзор нашел в казахстанских поездах кишечную палочку и яйца гельминтов

Фотография - Санэпиднадзор нашел в казахстанских поездах кишечную палочку и яйца гельминтов

Специалисты госсанэпиднадзора в ходе проверки казахстанских поездов нашли кишечную палочку на чайной посуде, а на одеялах с матрасами - яйца гельминтов. 

179 0

Специалисты госсанэпиднадзора в ходе проверки казахстанских поездов нашли кишечную палочку на чайной посуде, а на одеялах с матрасами - яйца гельминтов, сообщает пресс-служба департамента КГСЭН МЗ РК.

"Специалистами департамента комитета госсанэпиднадзора МЗ РК на транспорте по требованию Акмолинской транспортной прокуратуры проведена проверка пассажирских поездов РФ "Северный" АО "Пассажирские перевозки" № 10 "Астана-Алматы", № 376 "Астана-Лениногорск", № 603 "Астана-Аркалык". Во всех поездах проведены лабораторно-инструментальные методы исследований, взяты смывы на бактерии группы кишечной палочки, отобраны пробы питьевой воды, пробы дезинфицирующих растворов, проведены замеры освещенности, микроклимата", - говорится в сообщении компании. 

Из 14 проб дезинфицирующих растворов в 9 пробах обнаружены несоответствия. А в ходе проверки, проведенной  специалистами Павлодарского отделенческого управления, в результате лабораторных исследований специалисты обнаружили на чайной посуде бактерии кишечной палочки , а на мягком инвентаре (одеяла и матрацы) - яйца гельминтов.

По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!