В Алматы погорельцы недовольны работой оценочной комиссии

Фотография - В Алматы погорельцы недовольны работой оценочной комиссии

В Алматы владельцы квартир, сгоревших в результате аварии с участием бензовоза, рассказали акиму города, что оценочная комиссия занижает размер нанесенного им ущерба. 

332 0

В Алматы владельцы квартир, сгоревших в результате аварии с участием бензовоза, рассказали акиму города, что оценочная комиссия занижает размер нанесенного им ущерба, сообщает bnews.kz

Так, алматинка, в квартире которой сгорел балкон, утверждает, что потратила на его благоустройство полторы тысячи долларов, а эксперты оценили ущерб в 70 тысяч тенге. Погорельцы рассказали акиму, что один из сотрудников оценочной компании заявил, глядя на частично сгоревший предмет, что в данном случае компенсация будет частичной. Представители компании это заявление опровергли. 

«Мы такого не говорили. Скорее всего, это сказали рабочие, которые некомпетентны в данном вопросе и не могут давать какие-либо оценки. Может, он так сказал, увидев, что часть какой-то мебели целая. Мы как специалисты, пользуясь стандартами, утвержденными нашим правительством, понимаем, что часть мебели не может быть принята во внимание. Мы включаем полную стоимость от того или иного предмета», - сказал главный специалист ТОО «Эскпертно-оценочная компания» Багдасар Аветисян.

Также Аветисян сообщил, что если сумма, подсчитанная оценщиками, не будет совпадать с их расчетами, погорельцы могут обратиться в компанию Helios. Напомним, сегодня в 11 часов аким Алматы посетил дом, который пострадал в результате аварии бензовоза, и пообещал, что квартиры восстановят за два месяца. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!