В Костанае провели рейд по стихийным пляжам

Фотография - В Костанае провели рейд по стихийным пляжам

Костанайские спасатели совместно со стражами правопорядка проводят  рейды по местам стихийного купания вдоль  набережной реки Тобол.

198 0

Костанайские спасатели совместно со стражами правопорядка  проводят  рейды по местам стихийного купания вдоль  набережной реки Тобол, сообщает пресс-служба МЧС РК. 

Первым  спасатели посетили стихийный пляж в районе КЖБИ. Они раздали отдыхающим листовки с информацией о правилах безопасного поведения, которыми не следует пренебрегать, отдыхая у воды.              

Беспокойство спасателей вызывают и дети, оставленные без присмотра взрослых. Спасатели уделили особое внимание детям, которые находились на пляже без  сопровождения взрослых, и провели с ними профилактическую беседу. 

По словам руководителя  Костанайской  водно-спасательной службы Арона Байгожина,  наиболее опасными местами для купания в черте Костаная являются сразу несколько стихийных пляжей. Это так называемая Гагаринская плотина, русло реки в районе КЖБИ. В этом районе Тобол питают множество родников, которые образуют сильные течения. Именно в этих местах наиболее часто регистрируются случаи гибели людей на воде.

В местах, запрещенных для купания, спасатели установили предупреждающие знаки, чтобы желающих искупаться здесь стало меньше.

Главная задача проводимой профилактической работы – предупреждение несчастных случаев, травматизма и гибели на воде, возникающих по причине несоблюдения правил безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!