Уникальные солнечные часы установили в Астане к юбилею столицы

Фотография - Уникальные солнечные часы установили в Астане к юбилею столицы

В Астане в Парке Победы, рядом со спорткомплексом «Казахстан», появился новый уникальный архитектурный объект - солнечные часы из бронзы. Они представляют собой циферблат, десятиметровую стелу - «стрелку» часов и надписи - исторические даты, по которым прослеживаются значительные вехи всемирной истории.

414 0

В Астане в Парке Победы, рядом со спорткомплексом «Казахстан», появился новый уникальный архитектурный объект - солнечные часы из бронзы. Они представляют собой циферблат, десятиметровую стелу - «стрелку» часов и надписи - исторические даты, по которым прослеживаются значительные вехи всемирной истории, сообщает ИА "Казинформ".

Этот архитектурный объект - еще один подарок жителям города ко Дню столицы. Автор проекта - архитектор Антон Максимов.

Как пишет издание, мастера консультировались со специалистами отечественных обсерваторий, чтобы сделать и разместить хронограф по всем правилам. В итоге гномон (металлическая стрелка в центре циферблата) показывает точное время. Для того, чтобы его определить, нужно внимательно следить за тенью. На циферблатах сделан акцент на 6,9,12,15 и 18 часов, на которые и будет падать тень от стелы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!