Beeline предупреждает о новом виде мошенничества

Фотография - Beeline предупреждает о новом виде мошенничества

На номера абонентов производилась рассылка сообщений с текстом: "Хочешь сходить в кино?" или "Любишь кататься на карусели?" и т.п.

299 0

ТОО "КаР-Тел" (бренд Beeline) сообщает о предотвращении новой мошеннической схемы.

В частности, как пояснили в службе по связям с общественностью «КаР-Тел», на номера абонентов производилась рассылка сообщений с текстом: "Хочешь сходить в кино?" или "Любишь кататься на карусели?" и т.п.

Номера отправителя - из серии +67570890ххх фиксированного оператора из Папуа Новая Гвинея. При перезвоне на номер клиент попадал на аудио запись, предположительно, аудио анкеты с сайта знакомств для завлечения и удержания на линии абонента.

Данная схема используется для "накручивания" трафика на номера оператора-мошенника. В настоящий момент компания заблокировала канал, с которого шла рассылка, до выяснения обстоятельств.

«Мы напоминаем, что необходимо с осторожностью относиться к информации, полученной от неизвестных лиц. Наиболее распространенные схемы мобильного обмана, а также информация об услугах для обеспечения безопасности размещены на сайте www.safe.beeline.kz» - прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Кроме того, в пресс-релизе компании сообщается, что для предупреждения клиентов Beeline внедрила и развивает специальную программу «Мобильная грамотность».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!