Объектом очередного рейда чистоты стал алматинский автовокзал «Саяхат» (фото)

Фотография - Объектом очередного рейда чистоты стал алматинский автовокзал «Саяхат» (фото)

В Алматы состоялся четвертый рейд проекта «Чисто по-алматински», в ходе которого волонтеры совместно с сотрудниками ДВД города и представителями прессы посетили автовокзал «Саяхат». 

265 0

В Алматы состоялся четвертый рейд проекта «Чисто по-алматински», в ходе которого волонтеры совместно с сотрудниками ДВД города и представителями прессы посетили автовокзал «Саяхат».

Активисты проекта уже не первый раз посещают это место. Однако, по словам PR-менеджера проекта Ирины Михайловой, кардинальных изменений здесь не произошло. Арыки по-прежнему заполнены пластиковыми бутылками, по улицам разбросаны целлофановые пакеты, бумага, окурки и прочий мусор.

Первым нарушителем, попавшимся волонтерам, стал мужчина, выбросивший окурок около своей машины. Другой парень шел по улице, щелкая семечки и выбрасывая шелуху себе под ноги. В обоих случаях был составлен протокол о правонарушении. Теперь нарушителям придется выплатить штраф в размере до 10 МРП.

В ходе рейда были замечены не только нарушения чистоты города, но и нарушение закона, запрещающего курение в общественных местах. Мужчина, у которого не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность, курил на остановке. Когда к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и напомнили, что курить в общественном месте нельзя, мужчина затушил сигарету слюной и демонстративно выбросил ее в арык. Теперь ему грозит административное наказание сразу по двум статьям.

Стоит отметить, что после того, как местные торговцы заметили телекамеру и людей в форме, а также волонтеров в футболках с логотипом проекта «Чисто по-алматински», на остановке внезапно начался «Cleaning time»: местные продавцы вышли с метлами и совками и прибрались около дверей своих бутиков. А перекусывающие на остановке граждане доносили мусор до забитых доверху урн и, приложив усердие, запихивали его внутрь, а не бросали рядом.

Итогом рейда стало оформление двух протоколов, одно выяснение личности и четыре предупреждения. Всего за время реализации проекта «Чисто по-алматински» было составлено 22 протокола и сделано 10 выговоров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!