В составе Pepsi нашли 4-метилимидазол

Фотография - В составе Pepsi нашли 4-метилимидазол

Компанию PepsiCo уличили в превышении концентрации карамельных красителей, в составе которых находится канцерогенное вещество - 4-метилимидазол. 

196 0

Компанию PepsiCo уличили в превышении концентрации карамельных красителей, в составе которых находится канцерогенное вещество - 4-метилимидазол, сообщает Medportal.ru.

В штате Калифорния 4-метилимидазол был внесен в список возможных канцерогенных веществ в январе 2011 года. Компании Coca-Cola и Pepsi в марте прошлого года сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей для соответствия новым стандартам штата.

Представители компаний заявили, что продающиеся в Калифорнии напитки уже соответствуют новым требованиям. Однако проведенное наблюдательной группой The Center for Environmental Health тестирование показало, что продукция Pepsi по-прежнему содержит 4-метилимидазол в дозах, в 4-8 раз превышающих норму.

Как заявили в компании Pepsi, перестройка производственных процессов завершится не раньше февраля 2014 года, добавив, что пока нет научных подтверждений канцерогенных свойств 4-метилимидазола в отношении человека. Исследования проводились только на грызунах.

По данным Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), для того, чтобы человек получил опасную дозу 4-метилимидазола, он должен выпивать тысячу банок напитка в день. Между тем в странах Евросоюза все карамельные красители считаются безопасными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!