В Талдыкоргане мошенники предлагали приобрести престижное авто за полцены

Фотография - В Талдыкоргане мошенники предлагали приобрести престижное авто за полцены

В Талдыкоргане частная компания предлагала горожанам приобрести престижное авто за полцены, после чего ее представители пропали вместе с деньгами.

246 0

В Талдыкоргане частная компания предлагала горожанам приобрести престижное авто за полцены, после чего ее представители пропали вместе с деньгами, сообщает 31 канал.

Частная компания "Аль шейх моторс" обещала талдыкорганцам привести из ОАЭ престижные автомобили всего за половину их стоимости. Несмотря на то, что предложение достаточно подозрительное, некоторые доверчивые граждане все же на него откликнулись. В итоге они заплатили в среднем по тридцать тысяч долларов, но машин так и не увидели. Обманутые покупатели  уже написали в правоохранительные органы десятки заявлений и грозятся устроить акцию протеста. 

"На данный момент по компании "Аль шейх моторс" поступило около 17 заявлений, и еще поступают от других жителей регионов Казахстана. И по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 часть 3-4. В данной статье предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сумма ущерба сейчас подсчитывается", - рассказали в пресс-службе алматинского ДВД. 

Впрочем, казахстанский представитель компании Асылбек Баетов продолжает проживать в Талдыкоргане и утверждает, что в том, что покупатели остались без авто и без денег, виновата их нетерпеливость. Ведь теперь счета компании арестованы и возврат денег может затянуться. 

"Я являюсь соучредителем одной организации, которая является учредителем  ТОО "Аль шейх моторс". В 2007 году эта компания была открыта. На сегодняшний день у них около 70 млн долларов оборот и задолженность у них около 500 тысяч долларов, как кредиторская, так и дебиторская, и, поэтому решением суда компания идет на реабилитацию", - говорит Асылбек Баетов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!