«Астана» поднялась на одну позицию на Кубке Франции по трак-рейсингу

Фотография - «Астана» поднялась на одну позицию на Кубке Франции по трак-рейсингу

Команда по ралли-рейдам Astana Dakar, дебютировавшая в этом сезоне на Кубке Франции по кольцевым гонкам, занимает седьмую строчку в общем зачете по завершению третьего этапа французской серии.

95 0

Команда по ралли-рейдам Astana Dakar, дебютировавшая в этом сезоне на Кубке Франции по кольцевым гонкам, занимает седьмую строчку в общем зачете по завершению третьего этапа французской серии, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Напомним, что нашу страну на этой гонке представляет знаменитый гонщик Артур Ардавичус. Партнером «Астаны» на трак-рейсинге является команда Lion Truck Racing Team.

На сегодняшний день «Астана» находится выше середины турнирной таблицы, что, безусловно, не может не радовать. Грузовик стабильно проходит все этапы соревнования. И сейчас наша раллийная команда является самой популярной на гонке.

"Каждый этап нам добавляет опыта, стабильности, мы финишируем без повреждений и каждый раз все выше продвигаемся по турнирной таблице. Сейчас мы занимаем уже седьмое место в общем зачете и удерживаем шестую строчку по результатам третьего этапа. Я надеюсь, что в следующем году мы будем на подиуме", - отметил лидер команды Astana Dakar Team Артур Ардавичус.

Для Ардавичуса это первый опыт участия в подобного типа гонках. Поэтому впечатления от прохождения соревнований у гонщика новые и по-своему уникальные. "Трак-рейсинг требует высокой концентрации, - добавил Ардавичус. – Тем более на скорости нужно так «атаковать» поворот, чтобы остаться мобильным и выйти из него без повреждений, не соприкоснувшись с другим грузовиком, потому что любой контакт провоцирует вылет из поворота. Вышел из поворота – отдал позицию, потом догонять очень сложно.

До окончания соревнований Кубка Франции по трак-рейсингу осталось еще два этапа, которые состоятся этой осенью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!