Шымкентцы поздравят с днем рождения тезку столицы

Фотография - Шымкентцы поздравят с днем рождения тезку столицы

Жирафенок Астана, обитатель Шымкентского зоопарка, появился на свет ровно три года назад.

190 0

Жирафенок Астана, обитатель Шымкентского зоопарка, появился на свет ровно три года назад. И сегодня вместе со столицей он отмечает свой день рождения, пишет газета "Экспресс К".

В качестве вкусного подарка жирафенок получил огромный фруктово-овощной торт.

Астана живет в Шымкентском зоопарке с осени 2011 года. Жирафенок перебрался сюда из зоопарка Алматы, в котором осталась его семья – папа Хан, мама Сулу, сестра Твига и братишка Байтерек. Его родители прибыли из Африки, а вот Астана – коренной казахстанец. В честь дня рождения жирафа работники зоопарка организовали большой праздник, пригласив на него ребятишек из детских домов, а также приготовили красивый фруктово-овощной торт. Малыш несколько раз подходил к угощению, но отведать его решился не сразу. "Он немного волнуется. Обычно Астана с удовольствием ест и яблоки, и морковку, и свеклу. Но больше всего любит свежие веточки ивы, карагача и тутовника. Кроме того, в его рационе присутствуют дробленая пшеница, мел и соль",  – пояснила ветеринар зоопарка Елена Велижанина.

Половозрелого возраста Астана достигнет через два-три года, но о его невесте в зоопарке думают уже сейчас. "В Казахстане жирафы есть только в зоопарке Алматы, но все они прямые родственники Астаны. Придется искать невесту в СНГ. Вообще, жирафы очень хорошо размножаются в неволе", - отметила Елена Велижанина.


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!