В столице прошел фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау»

Фотография - В столице прошел фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау»

Фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау» объединил 400 музыкантов и ученых Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркмении.

204 0

Фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау» объединил 400 музыкантов и ученых Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркмении, сообщает официальный сайт Астаны.

«Съехалось огромное количество артистов, более 400 артистов  приглашены, и, соответственно, все они приехали. Невзирая на погоду, приезжает огромное количество иностранных гостей, что опять же радует нас, и каждый выносит свои какие-то эмоции», - говорит Игорь Фролов, организатор фестиваля.

Одна из основных тем концерта - жизнь в фольклоре. Музыка представлена в различных жанрах - от сольной инструменталистки до эпических произведений. Гости фестиваля увидели и услышали блестящие музыкальные композиции групп  «Хуун Хуур Ту», «От Эне», «Наво» и других солистов и коллективов.

«Мне очень понравился город. Процветает. Я лет пять назад был уже здесь, было все по-другому, видно, что страна все делает, для того, чтобы увековечить историю Астаны. Здесь можно увидеть и Азию, и Европу, разные стили зданий, очень красиво. Очень хороший фестиваль, участники приехали из  разных стран, подружились, послушали друг друга, познакомились. Все прошло на «Ура», - рассказывает Айдар Ахмедьянов, участник фестиваля.

Фестиваль тюркской музыки закрыла группа «Хуун Хуур Ту». Жители и гости столицы смогли насладиться высокопрофессиональным тувинским горловым пением группы на площади у ТРЦ «Хан шатыр» 6 июля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!