На западе Казахстана работники устроили забастовку против сокращений

Фотография - На западе Казахстана работники устроили забастовку против сокращений

На острове D морского комплекса Северо-Каспийского проекта, что на западе республики, казахстанские рабочие, не согласные с требованием руководства, устроили забастовку. 

171 0

На острове D морского комплекса Северо-Каспийского проекта, что на западе республики, казахстанские рабочие, не согласные с требованием руководства, устроили забастовку, сообщает azh.kz.

По информации издания, в забастовке, проходящей уже второй день, участвуют несколько сотен работников. Предполагается, что в их числе работники британской компании CAPE Industrial Services, работающей на подряде у Аджип ККО,и работники, привлеченные в качестве субподрядчиков. 

Как сообщается, поводом недовольства работников стало грядущее сокращение штата в связи с завершением работы. Как уточняет издание, руководство потребовало от рабочих написать заяление об увольнении по собственному желанию. Однако в таком случае работники лишатся компенсационных выплат по сокращению. 

Чтобы разобраться в причинах конфликта, на остров D  прибудут работник нового подразделения облакимата – управления государственной трудовой инспекции, а также работник областной прокуратуры. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!