На Кашагане бастующим работникам пообещали выплатить компенсации по сокращению

Фотография - На Кашагане бастующим работникам пообещали выплатить компенсации по сокращению

На западе Казахстана бастующим работникам пообещали выплатить компенсации по сокращению и после увольнения обеспечить работой. 

148 0

На западе Казахстана бастующим работникам пообещали выплатить компенсации по сокращению и после увольнения обеспечить работой, сообщает mgorod.kz

Напомним, на острове D работники субподрядной компании «CAPE Industrial Services» объявили забастовку в знак протеста против требования руководства написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это требовоние было сделано на фоне новости о грядущем сокращении штата в связи с завершением работы. Написав заявления, работники бы лишились компенсации по сокращению. Чтобы разобраться в ситуации, на остров отправились представители власти и правоохранительные органы. 

"В настоящее время обстановка стабилизировалась. Сейчас специалисты нашего департамента с первым заместителем акима области Гумаром Дюсембаевым вылетели на искусственный остров D для урегулирования ситуации и проведения разъяснительной работы. Рабочим будут выданы компенсации, думаю, мы придем к компромиссу", - сообщил и.о. руководителя управления государственной трудовой инспекции области Салават Ищай.

Как сообщает издание, строительно монтажные работы на Кашагане завершились, в связи с этим компания сокращает рабочие места, о чем рабочих уведомили за месяц. Однако по неофициальной информации, многих сотрудников просили написать заявления об увольнении. 

Чиновник также уверил, что после истечения срока трудового договора рабочих возьмет на свой баланс областное управление координации занятости и социальных программ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!