В Казахстане завершился проект по профилактике инфекционных заболеваний

Фотография - В Казахстане завершился проект по профилактике инфекционных заболеваний

В Казахстане завершился финансируемый Европейским Союзом проект по профилактике и контролю над инфекционными заболеваниями.

239 0

В Казахстане завершился финансируемый Европейским Союзом проект по профилактике и контролю над инфекционными заболеваниями. Об этом сообщили на конференции в Алматинском медицинском колледже, сообщает корреспондент Today.kz.

Проект был призван улучшить лечение пациентов с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом. В рамках проекта был подготовлен курс по мульти-дисциплинарным и ориентированным на клиента услугам для населения, подверженного наибольшему риску.

С сентября 2013 года 47 студентов Казахского национального медицинского университета будут изучать принципы изменения отношения медицинских работников в процессе ухода за пациентами в целом и представителями уязвимых групп в частности.

Студенты изучат социальные детерминанты здравоохранения, влияние бедности и несправедливости, стигмы и дискриминации на ухудшение состояния пациентов. Планируется, что этот курс будет внедрен во всех медицинских образовательных организациях страны.

Кроме того, в рамках реализации проекта был внедрен адаптированный для применения на компьютере инструмент ICATT по инфекционному контролю, который сконцентрирован на профилактике гемоконтактных инфекций, таких как ВИЧ и гепатиты В и С.

Инструмент создан совместно с ЮНИСЕФ и Центром по предотвращению и контролю заболеваний в Центрально-Азиатском регионе (CDC CAR). В него входят учебные фильмы из разных стран мира, а также современные тексты и основанные на данных доказательной медицины руководства.

Этот инструмент позволяет интерактивно обучать медицинских сестер и врачей принципам обеспечения безопасности пациентов и профилактике ятрогенных инфекций, а также улучшению безопасности медицинских работников и пользователей медицинских услуг в Казахстане. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!