В Казахстане с начала года зарегистрировано три случая заболевания ККГЛ

Фотография - В Казахстане с начала года зарегистрировано три случая заболевания ККГЛ

В Кызылординской и Южно-Казахстанской областях зарегистрировано три случая заболевания конго-крымской геморрагической  лихорадкой.

126 0

В Кызылординской и Южно-Казахстанской областях зарегистрировано три случая заболевания конго-крымской геморрагической  лихорадкой, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 9 случаев ККГЛ. В неблагополучных по ККГЛ областях продолжается еженедельный  мониторинг за ходом реализации противоклещевых мероприятий.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях созданы информационно-пропагандистские группы в составе специалистов ДКГСЭН, управлений здравоохранения. Они проводят санитарно-просветительные работы среди населения по вопросам профилактики ККГЛ.   

Специалисты предупреждают, что эпидсезон ККГЛ еще продолжается, поэтому опасность  заражения населения этой инфекцией остается.  Для защиты населения, проживающего на неблагополучной по ККГЛ  территории, вокруг 259 населенных пунктов созданы санитарно-защитные зоны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!